In questo articolo si parla di:

Courmayeur inaugura l’estate 2021 con la prima edizione del Green Weekend, un evento pensato per tutti gli amanti delle attività all’aria aperta e anche per i più piccoli, che nella due giorni di sabato 26 e domenica 27 giugno ha coinvolto la Val Veny e la Val Ferret.

A piedi, in bicicletta o anche in navetta, è stato possibile inoltrarsi nelle due valli che si dipartono da Courmayeur seguendo dei percorsi articolati, diventando così l’occasione per scoprire tutte le attività più divertenti che si praticano in estate a Courmayeur e nelle sue due valli laterali.

La partenza è stata sabato 26 giugno, in Val Veny, dove i protagonisti sono stati lo sport e la musica con un programma organizzato su diverse e numorose tappe, ognuna diversa dall’altra, perfette per una giornata in famiglia o con gli amici. Boulder, orienteering, via ferrata, bike trail e trail running sono state tante le attività proposte in questo percorso, cornice di gare iconiche come il Tor des Géants e l’Ultra-trail du Mont-Blanc.

Presenti atleti pronti a incontrare il pubblico e dare consigli: su tutti Claudio Chiappucci, che si è sperimentato nel “trail camp” con il campione della specialità Davide Cheraz.

Alle 15.30 l’appuntamento si è spostato sotto al palco immerso nello scenario delle vette con il rapper e cantautore Carl Brave, per poi lasciare lo spazio al benessere con la pratica dello yoga.

Domenica 27 giugno protagonista è stata la Val Ferret con 13 tappe gourmet. Tra sapori di montagna e profumi dei formaggi d’alta quota si sono gustate specialità locali. Momento clou: lo showcooking con lo chef stellato Paolo Griffa.

Non solo food: la giornata si è sviluppata secondo un programma che ha dato spazio a tante sorprese, con musica dal vivo in vari punti della valle mentre ci si dedicava alle attività con vista sulle vette.

I più piccoli, dai 4 ai 7 anni, hanno montato i pony, realizzato “drappotte”, bambole con fili di lana, hanno imparato a riciclare creativamente e a conoscere la fauna con i guardiacaccia. I ragazzi fino ai 12 anni, invece, oltre a imparare tutto sul riciclo e sulle piante officinali, hanno provato a intagliare il legno, creare un arazzo, giocare con le fate o cimentarsi nel paintball.

L’estate di Courmayeur si conferma all’insegna della sostenibilità.